Что Вы так красивы. Сонет 1516

Молва, молва – всегда ль она права?
И разве мы не все ей потакаем?
Так повелось не год, не два – веками,
Растёт повсюду густо, как трава.

Так о поэте, если он едва,
Сравнит союз с любимой дамой раем,
Вмиг зашумит толпа вороньим граем,
И зависти завертит жернова.

Когда избранница мила на диво,
То каждый рад в ней отыскать порок:
Мол хороша, но кажется, спесива,

Себя покажет, дайте только срок!..
Что толки мне? – Всю жизнь у Ваших ног,
И счастлив очень, что Вы так красивы.

05.06.2020г.


Рецензии
Виктор Филиппович, как точно сказано!!! Ни прибавить, ни убавить))) Замечательный сонет! А впрочем, других у Вас и не бывает)))
Дальнейших Вам творческих успехов)))

Светлана Нянькина   24.06.2020 17:17     Заявить о нарушении