Строка моя скупа и кротка. Сонет 1514

Немного жаль: Господь красивых черт
Не дал в час появления на свете.
Но это ведь не главное в поэте –
Другой возносит дар на постамент.

И даже если ты обычный смерд,
Иль раб, – Эзоп есть, кстати, на примете:
Недаром он известен всей планете, –
Язык его был главный инструмент.

Хоть некрасив, но гордая красотка
И та была навек покорена.
Чей фатум из стихов и песен соткан –

Тому и Муза каждый раз верна.
Вот и меня она лишает сна,
Жаль, что строка моя скупа и кро'тка.

04.06.2020г.


Рецензии