Христианское сердце

Покой бывает в сердце том,
Где тихо, мирно, свято...
Ни золотом, ни серебром,
Оно в любви богато!

Проблемы нет переживать,
Куда же деньги спрятать.
Не страшен мировой обвал,
Не будет горько плакать.

Оно всех любит и добра -
Друзьям, врагам желает.
И обижающих людей -
Всегда благословляет.

Оно смеётся там где смех,
И с плачущими плачет.
Чужая радость иль беда,
Ему близка и значит.

Приходит в этот мир дитя -
Оно благословляет.
А кто уходит в мир иной,
С слезою провожает.

Обнимет страждущих душой,
И скажет утешение.
Умеет слушать речь других,
Своё оставив мнение.

Весь путь направлен в небеса,
К престолу благодати.
Где все ровны и Божий Дух,
Нет гордецов и знати.

Кто полн. труда был на земле,
В тени - для Божьей Славы.
Получит дорогой венец -
Царя Святой державы.

Как важен труд здесь, на земле
Чтоб был он не оплачен.
А всё писалось в небесах:
Вот это много значит!

Да, удивимся в небесах,
Кого мы там увидим!
Он не в почёте был у нас,
Для Бога был он милым.

Возможно не увидим мы -
Кто мудрым нам казался.
Но взвешен был и лёгок стал -
В раю не оказался.

Пусть сердце каждого поймёт:
Что жить здесь нужно свято.
Любить Спасителя Христа,
А так же, просто брата!


Рецензии