Портрет, что с чудом схожий. Сонет 1513

Как наше счастье хрупко! Узнаёшь,
Когда две трети жизни за плечами,
И все те люди, в ком души не чаешь,
Покинут мир, как их не бережёшь.

С судьбы не взыщешь за такой грабёж, –
Ей безразличны наши все печали:
Да будьте вы большими богачами,
Утерянные души не вернёшь.

Но та, что в мире всех богатств дороже,
Чья красота сияла звёзд сильней.
Она исчезнуть не должна, не может –

Потеря эта всех потерь страшней.
И чтобы память сохранить о ней,
Лик в строках воплощу, что с чудом схожий.

04.06.2020г.


Рецензии