Мой будет жить сонет. Сонет 1512

Моя любовь и годам неподвластна,
Суждение не мной одним подтверждено.
И проживая дни, я пью, нет, не вино, –
Нектар богов, и бесконечно счастлив.

В ней миф ожил, возможно, лишь отчасти,
Но то, что здесь со мной, похоже так на сон,
И я прошу судьбу, пусть будет вечным он,
Друзьям скажу – вы только всё не сглазьте.

И каждый день пишу мне дорогой портрет,
И в миг любой он душу с сердцем греет.
Нет, не ветшает он, и в ней старенья нет,

На зависть даже Дориану Грею.
И я себя надеждою лелею:
Что ей благодаря, мой будет жить сонет.

03.06.2020г.


Рецензии