Вспомнишь обо мне и позвонишь. Сонет 1511

В тебе я растворён и телом, и душой
Весь, до последней капли, без остатка,
Жаль, что в любви не всё с тобою гладко –
Я, в сути, неприметен, ты хороша собой.

Меж мыслями и чувством идёт незримый бой:
Они – строги без мер, оно – без меры падко,
И в сердце нет давно разумного порядка,
Едва её увижу – в нём сразу шум и сбой.

Тогда мне не уснуть – сон прочь уходит сразу,
И я в мечтах лечу туда, где ты сейчас,
Чтоб где-то в уголке, запрятаться, как мышь,

Мог на тебя взирать, как скупщик на алмазы.
И ожидать с надеждой тот счастливый час,
Когда ты вспомнишь обо мне и позвонишь.

03.06.2020г.


Рецензии