Территория любви

ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ

Душу б лаской обновить:
Встретишь, да не та -
Территория любви
Вечно занята.
Не тобой, уж не гневи,
Нету довода -
Территория любви
Арендована.
Что ж, выходит не судьба -
Там за радугой
Не твоя дымит изба
Новой радостью.


***
Зрачков оконных стёклами
Посёлок мельтешит,
Июнь дождями тёплыми,
Как нитями, прошит.

«На урожай!» - есть мнения.
Журчит с небес вода.
А где-то наводнения,
А где-то вот беда.

 
О ДОБРОТЕ

О плохом не начинайте –
Разговор, увы, пустой.
Лучше души начиняйте
Человечной  добротой.

Злое слово судьбы косит,
Хлестче горького вина.
Доброта затрат не просит,
Но дороже всех она


А МНЕ НЕ ЯСНО
 
Хоть жизнь ясна,
как дважды два,
А мне - не ясно.
А за окном шумит листва,
Рябина рясной.
А за окном идут дожди,
Машины, люди,
Но что же ждёт там
впереди,
И что же будет?
Ответ найду ли я,
едва -
Не прыщ на теле,
А дважды два,
увы, слова,
А что на деле?
 

24 июня 2020 г.


Рецензии