Украсить мог музей. Сонет 1510

Кто знает о тебе? Друзья, которых мало?
Родня? Богатство чьё – года и седина.
Порою и не помним все их имена,
Но в этом и они вдали от идеала.

Но ты и не скорбишь, что строки мадригала,
Что я тебе пишу, не ведает страна,
Я у тебя – один, ты у меня – одна,
Друг друга нам с тобой всегда с лихвой хватало.

Известность – для других, они, купаясь в ней,
Распродают свой лик налево и направо,
Хоть красота твоя и ярче, и сильней,

Но ты не ждёшь похвал, тем паче криков «браво!».
Но верю, твой портрет, что дан тебе по праву,
Украсить точно б мог любой большой музей.

03.06.2020г.


Рецензии