достиг вершины свет...

Кончался самый длинный день,
И время к полночи бежало,
Вдруг, пересилив тучи тень,
Всё небо светом заиграло.

Глядела птаха, клюв раскрыв,
На это умопомраченье,
Закат безмерно был красив
В своём малиновом свеченьи…

Затихло всё… и лишь восторг
В округе сладко разливался.
Был вечер сам собою горд,
И сам собою любовался.

Но разве скажешь тут, что зря –
Над головою так сияло,
Такая расцвела заря!..
Уж сколько я их повидала,

Но эта многих превзошла,
И онемели сразу речи.
Расправил алые крыла,
Рассыпал розы дивный вечер.

И тут же пламенный рассвет
Занялся, дива добавляя…
Достиг своей вершины свет,
Огнями лето отмечая.
24.06.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии