для Настеньки

Почему тебе не нравятся стихи?
Быть может ты боишься своих чувств?
Или ты думаешь мы слишком далеки
От мира значимых и истинных искусств?

Но ты не бойся слов, своих упрёков сердца,
Не отрекайся от раздумий и любви,
И не впадай в своё немое детство,
Где холоден твой дом, и где рутинны дни.

Проникнись сладостью речей о горькой правде,
Признайся всем, что можешь быть смелей,
Будь впредь ты счастлива и там, где
Не был и в намёках ясный день.

И наконец прими всё то, что все уже познали,
И не пытайся чуждое стерпеть.
Смешав все смыслы, счастья и печали,
Побудь же наконец собою впредь.


Рецензии