Дорога в тумане

ДОРОГА В ТУМАНЕ

Выйдя из дома, как будто из рая,
Там, где я жизнью был весел и пьян.
Что впереди там? – пока что не знаю.
И ухожу, как в безбрежный туман.

Всё позади меня: детство и юность,
Встречи, разлуки, печаль и любовь…
В сердце увядшем тревожная скудость
Не разволнуется яростно вновь.

И не свернуть уж назад в домик милый.
И не вернуть ничего, не сдержать.
Вышел из дома ещё полный силы, -
Чтобы в земле недвижимо лежать.

Нет, - и душой невесомой в финале, -
Я дерзко гикну у Высших ворот.
Пусть Пётр апостол ключи потеряет…
И я вдруг рожусь, в доме том, без забот.


Рецензии