Исповедь

Мужа я никогда не любила.
Но другие-то замуж не звали.
Чтобы не было большей печали,
На мечты о любви я «забила».

Я смирилась, надела фату,
Поменяла фамилию в ЗАГСе.
Продалась по копеечной таксе,
Это видно теперь за версту.

Он не жмот, не дурак и не груб.
Мне подруги завидуют даже.
Говорят, что любовь – это лажа.
Хуже, если какой-нибудь «дуб».

И на сторону он не «ходок»,
И меня одевает и холит.
А душа изнывает в неволе,
И на сердце моём холодок.

Неужели мне так и стареть,
Не узнав, что такое блаженство?
Я, конечно же, не совершенство,
Но хочу от любви угореть.

Понимаю, что принц на коне –
Это сказка для маленьких деток.
Миллионы девиц-малолеток
Обгорели на этом огне.

Всё равно о любви я молю.
Мне так хочется капельку счастья!
Не страшны никакие напасти,
Если любит, и если люблю.


Рецензии