Сорванный лист...

Солнцу, нежась лицо подставляю,
Небосвод так бездонен и чист,
Я на спинке плыву, отдыхаю,
Словно сорванный, с дерева лист.

От меня, ничего не зависит,
Солнце светит, и даже печёт,
А волна, усыпляя качает,
И тихонечко,  в море несёт.

Безмятежно волне доверяюсь...
Жаль, что в жизни, я так не могу,
И по новой в дела я впрягаюсь,
На песчаном, морском берегу. 

И появятся снова заботы...
Небосвод, так бездонен и чист,
А мне надо идти на работу...
Я ж, не сорваннй с дерева лист.


Рецензии