Размышления в день парада победы 1945-ого года

Мы снова встанем, как солдаты,
Против лжецов и подлецов,
Кому становятся не святы
Могилы дедов и отцов,
Кто землю предков защищали
От всякой нечисти людской,
Принесшей смерти и печали
С незаживающей тоской.
Ведь до сих пор земля России,
Как свежевырытый погост,
Где пули без стыда "косили"
В атаку шедших в полный рост.
Я со слезами чту Победу,
Ту, что открыла в Память дверь,
Иду по скорбному с ней следу
Числа немыслимых потерь.
    24.06.2020. Леонид Резников
Фото Л.Резникова


Рецензии