русь-тройка?

РУСЬ — ТРОЙКА?
Я твой пейзаж люблю убогий.
Похожий вряд ли где найдёшь-
Пыль на просёлочной дороге,
Танцующая с ветром рожь.
   В пыли хромает лошадёнка.
   В телеге царственный мужик.
   Подводит, правда, одежонка,
   Но это пустяковый штрих.
Мужик красивый сам собою,
Как трон под сеном его воз.
Под этой пылью голубою
Он просто вылитый Христос.
   Нет, не мужик, а Русь святая,
   В своей безгрешности чиста,
   Скрипит о будущем мечтая,
   И покоряется  верста.
Что тут поделать? Русь не бойка,
Уж, больно милосерден нрав.
О! Русь! А где же птица-тройка?
Неужто Гоголь был не прав?
                24.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии