а кран опять течёт

а кран опять течёт
и мерзкое кап-кап
уже дыру пробило в черепной коробке
молочный лунный свет игриво и чуть робко
лучом  касается собачьих белых лап
мой пёс спокойно спит
мой пёс бежит во сне
по лесу, по степи, по пляжному раздолью
а я же в потолок – что воля, что неволя –
всё пялюсь, как баран
кружится мыслей снег
скорей бы отпуск…
кап!
в деревню, в глушь…
бамс!
бамс!
отбойным молотком по оголённым нервам
да, не шешнадцать мне
конечно, не был первым
но без него плевать
на здесь и на сейчас
ну  как я без тебя?
не знаю, не могу
не слушается кран, и пробки выбивает
не дышится почти, и крыша протекает
ни другу дела нет
ни лютому врагу
не бог, не эталон
ты не был лучше всех
ты мне вернул меня с улыбкой и задаром
и безмятежно  спит пушистый твой подарок
а я опять реву
лицом зарывшись в мех


Рецензии