Невозвратность

Не согреться отблеском заката,
Осенью не встретиться с весной,
Не забыть и не вернуть обратно
Где-то затерявшийся покой.

Веру не сторгуешь за молитву,
На свечу не выменять любви,
Подлостью не выиграешь битву,
Золотом не искупить грехи.

Время не поставить на колени,
Боль утраты жизнь не заберёт,
Сытый не откроет настежь двери,
Слабый духом слёзы не прольёт.

Не согреться отблеском заката,
Не умыться немощной рукой,
Не вернуть ушедшее когда-то,
Не найти утраченный покой.


Рецензии