Жестокие игры

Игры стали жестоки,
Мы рисуем предельные сроки,
Пропадая в бессоннице,
Продаваясь за полисы.

Лето стало зимою,
Мы дрожали колосьями в поле,
Мы давились морозами,
Обнимаясь с берёзами.

Когда-то и это исчезнет,
Останемся, правда, на месте,
Замолкнем уже навеки,
Сомкнув от бессилья
Веки,
Веки,
Веки.

Игры стали жестоки,
Мы попали с тобой в скоморохи,
Это тоже изменится,
Мир надвое разделится.

Шут окажется равным
Тем, кто жить не желает без славы,
Покрасуется перьями,
Станет выше над всеми, и

Кто-то скажет спасибо
За игру, что навязана силой,
А другой посмеётся лишь,
Сядет в поезд, что на Париж.

Мы станем излюбленным кормом
Для тех, кому были покорны,
Устанем болтаться в петле,
Утонем от пляжа
В метре,
В метре,
В метре...


Рецензии