Мы всё получили

По крупинкам собираю Истину
о Христе из Писания Святого,
закодированное вычитываю,
сомневаюсь. Снова и снова
размышляя вхожу в безветрие
Нового Твоего завета.
Ветер дует из Старого, сморщилась
бумага, обуглилась где-то
и засыпана информация
человека фантазией, страхами.
Ещё сколько читать поколениям,
чтоб понять, что покрылось датами,
толкованиями, пересудами.
Ума дай, Господь, хоть на йоту,
ещё подойти к Твоей Истине,
ближе стать Тебе. Работу
продолжать, чтоб в Тебя поверили,
что Ты Сын Божий и Спаситель.
На себе хорошо это чувствую,
от грехов Христос освободитель.
Он свободу даёт душам праведным,
укрепляет их в вере Бога,
в Отца нашего и Создателя
Совершенного. Чтоб понемногу
на Него взирая, учились
развевать в себе, что Им заложено.
От Творца мы всё получили,
чтобы стать на Отца похожими.
2020

 


Рецензии