Воспоминания о детстве...

   Заблудилось лето на опушке,
   Звон кузнечиков на ягодных полянах.
   Белые берёзки,как подружки,
   Водят хороводы в сарафанах.

   Радуясь,танцует стрекоза
   И крылом прозрачным лето украшает.
   Ну не хочет думать егоза,
   Что её в дальнейшем ожидает.

   На лугу видать издалека,
   Стадо деревенское пасётся.
   С запахом парного молока,
   Вечером домой оно вернётся.

   А дожди грибные,летние,косые
   Подарили полные лукошки,
   И усталые,довольные,босые
   По траве бредём мы понемножку.

   Бабушка любимая,родная
   Гору пирогов нам напекла.
   На крылечке внуков поджидает,
   Приготовив кринку молока...

   Эта сердцу милая картина,
   Лишь во снах и в памяти вернётся.
   И в чулане,спрятавшись в корзину,
   Наше детство с нами остаётся.


Рецензии