Ноги

Есть ноги модели,
есть ноги спортсмена
Есть ноги бродяги и полисмена.
Есть ноги обычного  проходимца,
А есть - очень важного в жизни любимца.
Одни убегают и тихо крадутся
Другие уходят и еле плетутся,
Прыгают, скачут и ползают,
Стоят и на месте лишь ёрзают,
Могут они вприсядку пойти,
По-черепашьи тихо ползти,
В вальсе кружиться, водить хоровод,
Носиться стремительно, как скороход.
Могут с разбега голы забивать,
А могут и землю лопатой копать.
Без ног нам никак не встать и не сесть
И слава Богам, что они у нас есть!

24.06.2020
Лучезара


Рецензии