Сладость

Солнце встало. Зной пришёл.
Комаров сменили мухи.
День обыденный пошёл.
Оживились стуки, грюки.

Эка прелесть! Красота...
Даль видна... Как на ладони.
Высь прозрачна. Синева
куполом на неба фоне.

Дети на лугу шалят,
хотя припекает солнце.
За провинность заперт я.
И гляжу через оконце.

Пока спали сладость съел,
что гостям предназначалась.
Рот от крема побелел.
Взбучка от отца досталась.

Только солнышко зайдёт,
к нам в избу прибудут гости
отдохнуть после забот,
разминая в плясках кости.

Да, - не прав. Всю сладость съел.
Так мне сладкого хотелось,
что сдержаться не сумел...
Взаперти теперь за смелость.

Гости выходку простят, -
сами молодыми были...
Впредь на сладости, терпя
я смотрю. Так приучили.


Рецензии