Память детства!

Память детства хоть короткая, но яркая -

В детстве интересно всё кругом!

Память детства, ты завалена подарками

И любовью освещаешь отчий дом!

   Настроенье даришь утром ранним,

   На чаёк по вечерам зовёшь,

   Днём покормишь нелюбимой кашей манной...

   И секреты все хранишь, не выдаёшь!

Нежусь я в тебе, как в колыбели,

То у ног свернусь, как добрый кот...

Душу мне напоишь сладким зельем,

Знаешь ты чудесный приворот!

   Как же я люблю в тебе копаться -

   Ты - как старый бабушкин сундук!..

   Я люблю с тобою баловаться,

   Точно так, как с бабушкою внук...! 

Память детства, ты скромна, несуетлива

Сглажены всегда твои углы.

...Жаль мне детство, что проплыло мимо,

Хорошо, что момним его мы!


Рецензии