Жаркое лето 20-го

Устроил закат панораму на небе,
Прощальную выставку бывшего дня.
Горело, сверкало, металось в сюжете,
Всё то, что попало под рабство огня.

А искры, те рвались из плена манерно,
Наверх улетали, под купол земли.
Встречали их там, восхищалась Венера,
Среди опороченной, тронутой мглы.

В кого превратились посланницы царства,
Оно так привязано к жизни земной.
Закончены вечностью чьи-то мытарства,
Где каждая, каждый предстали звездой.

Высокое чаянье станет духовным,
Заслужит почтение тех, кто не спит.
Таинственность тянет к себе, так привольно
И я присягаю любви! Я пиит!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.