как нынче травы обеднели...

Как нынче травы обеднели –
Нет на лугах былых цветов,
И детства нашего свирели
Погасли в шуме городов.

Бедна измятая поляна,
Как чей-то вытертый ковер.
И пятна черного изъяна
Оставил углями костер.

Ни колокольчиков, ни кашки,
Одна крапива, как забор.
А мне из детства, как из сказки,
Звенит мой ландыш до сих пор…


Рецензии