по краю

По краю, краю улицы кривой
качает церковь круглой головой
и крыса монастырская рожает.
Стремительная линия метро
зарыта рядом, означая дно
того, о чём вполне никто не знает.

Как камень в небо, колокол круги
озвучивает, вечные долги
зовёт отдать, не медную монету.
Стальным крестом сверкает самолёт,
залётный, он круги не признаёт,
в холодных снах мотается по свету.

По краю, краю пыльная сирень
пытается украсить этот день
особенным соцветьем пятипалым
на счастье. Счастье - светлый окоём
у лужицы, где мы с тобой вдвоём,
не расплескав, довольствуемся малым.


Рецензии
Согласен с Полиной!

Вадим Константинов 2   25.06.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   26.06.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.