Змей-Горыныч

Молодеческая удаль,
Сила богатырская.
Мужикам-то русским смута,
Что без дела рыскают.

На добро они, на горе?
Богатырь старинный
Вечно змея бьёт в задоре,
Что зовут Горыныч.

Трёхголовое змеище
Не даёт покоя.
Гада дикой ратью ищут,
Не найдут доколе.

Караулит Змей-Горыныч
Мостик в царство мёртвых.
Лезут в пекло к ним дубины,
Молодцов-то орды.

Голова змеины - водка.
Кто-же с нею сдюжит?
Бётся с ней который год как
Витязь неуклюжий.

Рядом с водкой - племя бабье,
Змейная головка.
Мягко стелет на ухабье,
В мужеловке ловкой.

Бабы, водка - две напасти,
В жизни безраздельны.
Третьей же змеиной пастью
К первым двум-то - деньги.

Рубит витязь их в задоре,
Искушенья стаю.
Будто с разумом он в ссоре,
Шеи зарастают.

Лезет в царство мёртвых витязь:
Водка, деньги, бабы.
Мужики, остановитесь!
Кабы, кабы, кабы...


Рецензии