Быть ветром

Стать бы ветром! И в полдень горячего лета
Быть желанным, дыханием свежим касаясь
Твоих ног. Обнимать их, по детски ласкаясь,
В тени сада играть пятачковыми бликами света.

Замирать на плече налетевшим внезапно порывом,
Шелест листьев в поэзию лета слагая…
И на ушко «Люблю!» торопливо шептать, улетая.
Собирать для тебя ароматы полынных обрывов…

Стать бы ветром… Телесной не жаль оболочки!
Просто нет больше сил без тебя коротать это лето…
И в ночное окно пробираясь прохладой рассвета,
В изголовье твоем рассыпать эти светлые строчки.
24.06.2018 года.


Рецензии