Сочинительский зуд

Рифмы вьются, жужжа, словно мухи,-
И откуда их столько взялось?
В мозг влетают, а может быть в ухо,
Вылетая в другое, насквозь.

И от них беспокойно и тесно,
Гонишь вон, а они снова тут.
Это многим, наверно, известный
Ни о чём сочинительский зуд.

Где-то близко, на гране психоза,
Музам вредным сквозь зубы шепчу:
- Раз вы так,- напишу-ка я прозу!
И мне стало полегче. Чуть-чуть.

.

Иллюстрация: Trv-science.ru


Рецензии
Прекрасная мстя музам - писать прозу!)))
Проверено многажды:)))
Жду!

Букашечка   25.06.2020 22:56     Заявить о нарушении
Буквально через десять минут после этого стиха написал "хочу от жизни я" - музы сдались.)))

Путанник   26.06.2020 01:16   Заявить о нарушении