В сонной летаргии

Содрогаясь в сонной летаргии,
Деревце в лимонном кимоно,
Задыхаясь в душной ностальгии,
Всё глядит, ссутулившись, в окно.

Тоненькие веточки поблёкли,
Исступлённо корчась на ветру,
Жалуясь на то, что так продрогли -
Злой октябрь им был не по нутру.

А весной, как будто на гармошке,
Ивушка трепещущей листвой
В дождь играла робкой босоножке
Неба вальс - прелестный, роковой.

24 июня 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.