842 Душа моя - судьбы младая дочь

Стучат в окно осенние дожди.
Птиц караваны покидают место.
В печали дней мне слышится, прости.
Прости за осень - без фаты невесты.

Трещат дрова. Разбуженная ночь
Октябрь укрыла белым покрывалом.
Душа моя - судьбы младая дочь,
Тебе тепла всегда недоставало.

Присядь, прошу, погрейся у огня.
Не улетай, побудь со мною рядом.
Колокола небес - известье дня.
Жизнь, прожитую, Бог окинет взглядом.

Не покидай насиженный порог.
Огонь лампадки в тишине мерцает.
В уснувшем прошлом очень одинок.
Подслеповатое окно. Светает...


Рецензии
Разбудила ночь внезапно светом ярким фонарей.

Константин Деревенко   10.12.2020 19:04     Заявить о нарушении
Константин, спасибо.

Борис Воловик   10.12.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.