Как в сорок пятом

Лет 75 - это для вечности пустяк!
И снова реет на ветру -  победы стяг,
Шагают с нами - по брусчатке и окрест
Сыны России - к нам сошедшие с небес,
Плечом к плечу с сынами, внуками идут
На миг покинули -  у вечности приют,
Полком бессмертия и верности полком
Чтоб защищать - Россию наш родимый дом!
Они пришли сюда -  не щеголять. как франты,
А бросить под ноги - фашистские штандарты,
Редеет строй у ветеранов той войны
Мы -  все не вечны! Так судьбой обречены,
Добро и зло -  столкнулись в схватке мировой
И на века -  запомним это мы с тобой!
А миллионы. что отдали свою жизнь -
Звездою новой - в мире вечности зажглись!
Они уходят тихо - в мирный день от нас
Но защитить готовы мир от зла сейчас!
Пробьют куранты -  час парада наступил
Пусть видят все! Кто зло фашизма победил!
               23.06.2020 г.


Рецензии