Жестокий

Опустела родная обитель.
Как же я теперь буду жить без тебя?
Где-то там дремлет мой ангел хранитель,
Сидя на крыше ногой теребя.

День сменит ночь, ни кто не заметит,
Ни кто не услышит, если звать я буду тебя.
Если спрошу, ни кто не ответит,
Сколько ж еще мне ждать осталось тебя?

Жизнь так пройдет, а ты не вернешься
И не напишешь мне несколько строк
При встрече, об этом спрошу,
Ты лишь усмехнешься,

Не сожалея о прошлом ни в чем.
Знать бы заранее,
Может, могла б я исправить
Глупость ошибок прожитых лет.

Как ты посмел
тогда меня так в горе оставить.
Мог бы просто сказать,
что быть со мной ты уже не хотел.

Скажешь - Я бы расстроилась?
Да я бы рыдала все ночи и дни напролет
В подушку уткнувшись, о тебе вспоминала.
С надеждою думая, что это пройдет!

Мне так хотелось бы думать о чем- то приятном,
Что где-то там ты стремишься ко мне.
 Но теперь и думай не смей о счастье возвратном,
Ведь я уже спокойно живу,  позабыв о тебе.

От куда ж ты взялся на столько жестокий,
Зачем заставил меня так страдать?
Теперь бродишь по свету, словно, старый волк одинокий.
Видимо, так вам суждено грехи искупать.

                22.09.2008.


Рецензии