Ты должен зажечь свечу!

Ты должен зажечь свечу.
С. Мирошниченко.

Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.
З. Фрейд.

"Ты должен зажечь свечу"!
Раз ты рождён на Свет...
Оставь её пламя людям.
Другой цели в жизни нет.
Пусть горит та свеча -
даже когда ты умрёшь.
То - назначенье твое,
Человек!
А  всё - остальное есть
ложь!
Тем, кто сбился в пути
будет она светить.
Следующим поколеньям
с ней предстоит дальше жить.
Подумай...Что же ты сможешь?
Картину для них написать?
Или создать симфонию?
Может стихи сочинять?
Опытом поделись.
Оставь им труды свои.
Дом для детей построй.
Их сотвори в любви.
Что рождено любовью,-
то и оставишь жизни.
Люди тебя помянут
в дни твоей светлой тризны*.

июнь 2020 г.

Иллюстрация - картинка
из интернета.

* тризна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна 
совершалась рядом с местом погребения после сожжения покойника. Позже этот термин употреблялся как синоним обряда «поминок». 
(Википедия).


Рецензии
Напомнило Олега Янковского со свечой в фильме "Ностальгия".
Умные строки.
С уважением,

Александр Ник Соколов   21.07.2023 23:37     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Александр! Спасибо большое Вам за столь интересный отклик...
Будьте здоровы, счастливы и любимы)))
Непременно загляну на Вашу страничку.

Лариса Мелашенко   14.10.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.