Простак

    Простак, бездельник, дурачок,
    Утратит мнимое величие,
    Как тот разорванный смычок,
    Что инструментам - безразличен.....

    И в звуках - фальшь... Слова смешны...
    Что с простака возьмешь? Обманет...
    А вот глаза, средь тишины,
    Про жизнь расскажут и «в дурмане»...

    Не всяк простак - простак во всем...
    Кто не бездельничал «по делу»?
    И так ли глуп, кто дурачок?
    Когда и ум наш - без предела.....


    24 июня 2020 г.


Рецензии