В тридесятом государстве

Как-то раз, в тридцатом царстве
В тридесятом государстве
Приключился, брат, конфуз
Как сказал один француз

Старый царь, осёл упрямый
Дабухался, окаянный
И страну почти пропив
Выдал в массы эксклюзив

Панимаешь, тебя в дышло
Пролюбил, ну так уж вышло
И как честный человек
Ухожу, прошел мой век

Тридесятцы удивились
В торопях перекрестились
И задумалась толпа
Кто же будет Голова

Благо, все за них решили
То есть – миром порешили
Царь- де будет молодой
Да со светлой головой

На престол позвали князя
Что попал туда из грязи
И вздохнула вся страна
Царь не жалует вина

Взялся он, светлоголовый
Развивать страну по новой
Всех смутьянов поборол
К процветанию повел

Но не дремлет враг заморскай
Дым пуская попироскай
И внедряет в политес
Прозаморский интерес

Тут же вышли подхалимы
Всяких мразей побратимы
Кто кривой, кто косоглаз
Кто и вовсе тридвараз

В тот же миг по методичке
Завопили истерички
Покаяния, мол, просим
И победы все забросим

Нам заморье, ровно бох
А на родину нам пох
И на вече взныли дети
Но им выписали плети

Так и выли б до сих пор
Да помог  драконий мор
Чтобы весь народ не вымер
Царь велел сидеть в квартире

Ну, а чтоб не голодать
Всем велел он помогать
В благодарность же за енто
Попросил лишь не орать

Чем закончится картина
Апосля-то карантина
Постараюсь рассказать
И полслова не соврать

Только дайте, люди, время
Уж мы енто сучье племя
В миг науськаем, как жить
И как родину любить

А пока, за сим прощайте
В лихой час не поминайте
Некогда мне тут писать
Надо родину спасать…


Рецензии