Нячанг

Ах, Нячанг! Городок у моря…
С мотоциклами смело споря,
Мы к нему пролагаем путь,
Чтоб поплавать и отдохнуть.

А дороги без светофоров.
Экзотических фруктов горы.
Мотоциклами и товаром
Перекрытые тротуары…

А над ними зависли шлеи
Проводов, как черные змеи.
У домов удлиненные тени
И квадратные шапки растений…

Тащат снедь на палках вьетнамки.
И открыты кафе-панамки,
Где готовят морские блюда.
И еды там большая груда!

У жары здесь разгул привычный
И людей слышен гомон птичий.
А дожди, налетая редко,
Накрывают нас мокрой сеткой…

Там валюту меняют на донги.
Зазывалы снуют, как в пинг-понге.
Суетливость морского града…
Я ему по-своему рада.

Но уютнее было в отеле -
В этой полной любви колыбели.
В мою душу, как сладкий сон,
Умудрился забраться он…

Знай, Нячанг! Твое теплое море
Иногда раздражалось в миноре.
Но твой облик уже не забуду,
Потому что поверила в чудо!

                07.11.2019


Рецензии