Мне хочется

        из переписки с Марией Арнаутовой
        (Санкт-Петербург)
        и Ильей Бестужевым (Москва)

Мне почему-то хочется листать
Листы дубов, отросшие недавно,
Мне почему-то хочется летать
Меж городов, где каждый камень - славный.

Где белой ночью тает темнота
В начале лета, где Кремля гордыня.
В берёзах утопает красота,
И ночь нежна, как всех любимых имя.

За словом слово - лучше дружбы нет,
Дым сигарет как серые туманы
В сезон тайфунов. Пламенный привет
Восток рисует в небе утром ранним.


На фото: Рассвет над Русским мостом во Владивостоке - самом длинном в мире вантовым мостом, построенном через пролив Босфор Восточный и соединяющим полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском.


Рецензии
Очень понравилось.
Чудесно.

Дмитрий Феликсович Миронов   28.06.2020 18:31     Заявить о нарушении
Я рада, значит до Питера долетело)

Лора Катаева   29.06.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.