Мы долго, обнявшись, стояли...

Мы долго, обнявшись, стояли,
Друг друга боясь отпустить.
Разлука - причина печали,
И нам ей пришлось уступить.

Ушла ты в безвестность. Теряя,
Тебя я пытался догнать.
Но где ты теперь, дорогая?
Я спутал дорогу опять.

Как трудно с тобой расставаться!
Погоня - никчёмный порыв.
И мгла всё хотела остаться,
Скрывая сердечный надрыв.

Бежал я, бежал исступлённо,
А грусть восставала стеной.
Несносно душою влюблённой
С любимой прощаться душой!

Во сне это было как будто.
Но словно мы прожили в нём
Всю боль безнадёжно и люто,
Что вдруг резанула живьём.


Рецензии