Я не поэт

Я не поэт, я вышел погулять,
А Вы пристали: "Расскажи нам в рифму."
Я, поотнекивавшись, бросился бежать -
В подъезд, по лестнице и к лифту.
Полы халата развивались, словно флаги,
Берет, взмахнув пером, по ветру улетел,
А из-под тапочек сверкали пятки, будто штампы на бумаге,
Из министерства иностранных дел.
Как самолёт, не дотянувший до аэродрома,
С не вышедшим шасси, пол поля пропахав,
Я растянулся, чуть не добежав до дома,
Употребляя очень часто букву "Ха".
Когда же матерный фонтан почти подвысох,
Я, в наступающей не к месту тишине,
Так, как скребутся по ночам под полом крысы,
Услышал шёпот - ну конечно обо мне!
Затем раздался гром аплодисментов,
И крики: "Мастер! Гений! Виртуоз!"
Я совершенно не сторонник комплиментов,
Особенно в разрезе моих поз.
Кто Вас пустил? Здесь частные владенья.
Мне, как и прокуратору, нигде покоя нет,
И даже в клинике, в лечебном заведеньи.
Я голову накрыл руками: "Я не поэт, я не поэт, я не поэт"...


Рецензии