4536. Душа в снегу

Растеклась печаль по жилам -
Даже руки не поднять.
Не до жиру, быть бы живу,
Горе б крепко спеленать.

Вроде горе не большое –
От меня любовь ушла.
В доме стало всё чужое,
Снега вьюга  намела.

Не дождусь, наверно, лета,
Нет любимой - так зачем?
Меньше стало солнца, света…
Чувством поделиться с кем?

Усыхаю, как былинка
Днём осенним на лугу.
Не весёлая картинка –
Каждый день душа в снегу.

20.06.2020.


Рецензии