Метаморфоза

МЕТАМОРФОЗА
У гусениц есть истинные ноги –
Их шесть!
И восемь ложных ног…
Четырнадцать получится в итоге.
Вот жесть!
Как движется она наискосок?

Но, кажется, она не унывает –
К чему?
По кругу и вперёд –
Движение обычного трамвая!
Ему
Так дружно удивляется народ.

Наевшись вдоволь, растолстев на славу, –
Как раз
Пришла пора поспать.
А после сна ещё одна забава –
В сей час
Ей бабочкой прекрасною летать!

От гусеницы, радостной обжоры, –
Кошмар! –
До бабочки, когда
Полётом лёгким всех пленяет взоры.
Сих чар
Нельзя постигнуть сразу, без труда.

Ведь это не простая ерунда,
Я восхищаюсь снова, как всегда,
Чудесным превращеньем:
Порхает то, что ползало вчера.
Какая интересная игра –
Ну просто загляденье!
**
рис. автора


Рецензии