холотроп

впечатлило: http://stihi.ru/2020/06/22/4919 (Павел Мягкий)

Уйду я тихо и незаметно,
И только пар поднимется над Землей.
Жил просто и неприметно,
И что оставил, лишь холм с травой.

Из пара буду я наблюдать,
Что здесь творится в сутной жизни.
А может снова придется взять?
Мне чью-то жизнь до самой тризны.

Устал я очень за свой век,
За то, что бремя влачил обильно.
Спросите: -Хочет ли человек,
Прожить здесь снова, считай, насильно?



         _______________


         Пародия
         холотроп*

       вместо эпиграфа:

"От предков мне дана та сила,
что живёт веками.
И выпить горечь мне до дна
она даёт,
порхать над облаками." (Павел Мягкий)



Влачилось бремя моё обильно,
Брать всё насильно привык, а что? -
Само просилось на грабли, вилы
То, что сутн`ое звало мечтой.

Зажав в ладони мечты хроупкость(С),
Тащил насильно котом в мешке,
Не извиняясь за камасутрость - 
Маниакальность в моей башке.

Пусть психиатры седеют в кресле,
Вводя в регрессию, депресняк
Кричит во мне: "мир с мечтою тесен!" -
Как тесен святости катафалк.

Влекомый нитями околенья,
Приду на холмик с травою, где
Смерть предпочту я совокупленью,
Оставив кучку на борозде.

Под солнцем высохнет очень скоро
Что наложил, воспаря парком.
Маниакальность рассеет споры
Для прорастания над мирком,

В котором тщеть, недоумь и сутность(С),
Где место встреч изменить нельзя,
Смотря сквозь пальцы на совокупность,
Белёсым паром наверх скользя...



*холотроп, холотропное дыхание – это специальная высокоинтенсивная психотерапевтическая методика, благодаря которой можно изменить сознание, решить определенные психологические проблемы, преодолеть определенные психологические барьеры, глубже познать себя и свое естество.  Холотроп позволяет вскрыть храняящееся в подсознании...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.