Ещё о Григории Распутине

О Григории Рапутине - Роспу
Владимир Девятков 2
Сибирский наш старец - Григорий  Распутин.
Сумел дорасти до высоких небес.
Его, сверх  - загадочна - разума - сила.
Дошла до дворцовых и царских сердец.

Имел же влияние он на царицу.
Имел ведь, влияние и на царя.
Он покорил и страну, и столицу.
И всех их пленил, своей силой ума.

А, был он всего, лишь простым крестьянином.
Пахал свою землю, и сеял хлеба.
И сам же не знал, что он был исполином.
Его же судьба, в царский двор занесла.

А, дойти до такой знаменитости.
Не каждому это по жизни дано.
По теории всей вероятности.
Счастливое солнце в стране бы взошло.

Войну он всегда для себя отвергал.
Советовал мирно всем жить на Земле.
И царской семье он добра лишь желал.
Что могут погибнуть они при Войне.

Царю Николаю он как – то сказал.
Если будет Война, то появиться туча.
И многое он им - царям,  предсказал.
Если будет Война, ожидается смута.

Грехов, ни каких я не вижу в том старце.
Он их ни каких не имел за собой.
Может, и не был он в жизненном глянце.
Но зависть людская, вонзилась стрелой.

Она побеждала великих людей.
Она их вела под топор эшафота.
И сколько их было? Ужасных смертей???
Где правда скрывалась всегда от народа.

Подвергся навету  Григорий Распутин.
И был он изгоем на нашей земле.
А, он, очень был интересен и дюжин.
Был детским врачом, в той же царской семье.      

В селе – том - Покровском, тропа не исчезнет.
И люди идут поклониться ему.
И пепел сожжённого дома, всё веет и веет.
Разносит по миру его доброту.

Подобие такого, но короткого стихотворения, я сочинил в
прошлом году, и написал на него пару мелодий. Одну в темпе
 марша для духового оркестра, другую в темпе вальса. Ну,
 тут стали  говорить  о нём не хорошо. Попытался найти своё
 стихотворение о нём, но где – то оно затерялось.  Удалось
вспомнить пару строк. Вот и решил новое стихотворение написать.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 10 месяцев
25 октября 2016 г.

О нём все знают много, но не зают они ни чего.
Одна из его предков линия коснулась и меня,
но далее выяснять родство, не хватило, ни сил,
 ни времени. Знаю только то, что знаю.

Нужно знать о нём всё между строк.
Настоящий, он был патриот.
Как легко его было чернить.
Не легко и в веках обелить.

И об этом ни кто и не знает.
Клевета всё всегда затмевает.
Только  слышно о нём одно зло.
В жизни его, все не видят добро.

Меня тоже клюют, и клюют.
Не способен я дать им нормальный уют.
Тоже клевещут, чернят и чернят.
Видно не могут спокойно те спать.

Ни кто, ни чего и не знает.
В тумане сплошном, клевета возрастает.
Только и слышишь, кругом одно зло.
А, я делаю в жизни, кругом  лишь добро.


Рецензии