Тигр с пчелиными крыльями на спине

***

 Тигр с пчелиными крыльями на спине,
Роза со скорпионьим хвостом и жалом...
Что только ни увидишь порой во сне,
Где перевёрнутый мир уместился в малом.
Не торопись сновидения рисовать,
Ты не художник, но дело не только в этом,
Сны норовят обмануть, обольстить, поймать
И соблазняют то тьмою, то ярким светом.
Не угадаешь, когда же наступит он,
Долгий, глубокий, подобно чужой обиде,
Что здесь такого? Подумаешь, видишь сон!
Не расслабляйся, ведь сон тебя тоже видит.
Ты повторяешь: «Куда это я попал?»
Будто в подземное озеро окунулся.
Мысль внезапно уколет: «А вдруг я спал
Всё это время и только теперь проснулся...»


Рецензии
Игристый тигр задел печаль пчелы,
усилия великих не малы,
сердца объединились и срослись,
веселье пчёлки взяло тигра ввысь...)

Ревазова Надежда   09.07.2020 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.