Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу
И всем, кто ад войны познал,
Кто шёл по вражескому следу,
В суровых битвах устоял...

Спасибо братьям и отцам,
Что за свободу воевали,
Медсёстрам, жёнам, матерям,
Что духом пред врагом не пали...

Кто грудью лёг на амбразуру,
Себя в войне той не щадя,
И не спасая свою шкуру,
Шёл в бой под знаменем вождя...

Всем, кто заснул в земле промокшей
От слёз несчастных матерей,
И смерть в огне не раз встречавшим,
Дожившим до победных дней...

Вы в памяти людской живёте,
Бессмертный полк всегда в бою,
И гордо по стране идёте
В парадном, праздничном строю...

Вот уже семьдесят пять лет,
Как мы живём в стране свободной.
Спасли Вы мир от страшных бед,
Пройдя свой путь в войне достойно...

Курлычат в небе журавли,
Звучит любимая"Катюша",
И в вашу честь горят огни
Победы праведной, салюта...

Нельзя забыть тех лет ужасных,
Как пули в памяти свистят,
И каждый год в полках бессмертных,
Сердца ожившие стучат...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии
Хороший стих. А их становится всё меньше. Крепкого им здоровья и огромная благодарность за то, что мы живём! Творческих успехов и вдохновения! С уважением.

Елена Ефремова 5   27.11.2020 22:40     Заявить о нарушении
Елена,от всей души большое спасибо Вам...
Всего самого доброго и наилучшего...
С уважением,Татьяна...

Мишина Татьяна   28.11.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.