Легенда

Ночь. Холодный месяц пробудился,
Друг печальных рек…
«Дедушка, откуда появился
Первый человек?»
«Человек явился от союза
Неба и Земли,
Прижимался к почве заскорузлой…
Ветер пел вдали…
Он кормился молоком тягучим
Млечного Пути,
Становился сильным и могучим,
Мог легко найти
Он язык со зверем или птицей.
Только заскучал:
Дни текли унылой вереницей.
Он в ночи кричал,
И однажды он упал на Землю,
Зарыдал навзрыд:
«Мама», – он воскликнул. – «Сыну внемли,
Кровь моя горит,
Не найти покоя, рвутся мысли…
Мама, что со мной?
Ты моих терзаний горьких смыслы,
Я прошу, открой!»
«Сын мой, отпусти свои страданья,
Счастье пригуби.
Будет пусть за муки воздаянье –
Дам тебе Любви».
Расступилось Море, и из пены,
Излучая свет,
Появилась девушка несмело,
Красота Планет.
Человек своё оставил горе,
Девушку привлёк,
От Любви Небес, Земли и Моря
Он Огонь зажёг…
Человек живёт тысячелетья,
И он будет жить,
Если передаст уменье детям
Верить и любить».
22 – 23.06.20


Рецензии