Подводная флотилия

Отмеряя границы
Водной среды,
Расстояние длится,
В милях волны.
Автономное плаванье
В дальнюю даль,
Сохраняет надежду,
Возвратиться назад.

Нет бескрайнего моря,
Есть бескрайность, у нас,
В океане безмолвном,
Сохранить экипаж.
Совершить непременно,
Благородный приказ,
Защитить рубежи
Неприступных окраин.

Проникая в холодные
Тайны глубин,
Достояние мужества -
Их покорить...
Снисхождения нет!
Ни на шаг, отступить...
В океане безбрежном
Под звёздами плыть.

Есть такая профессия,
Мир защитить.
Быть надёжною силой,
Уберечь от войны.
Быть на страже границы,
Между, Светом и тьмой,
В притяжении Светлом,
В Мире большом.

Лодки носят в почёте
Свои имена...
Их хранит достояние,
Держава сама.
Время, будничных дней,
Наделённых судьбой,
Разделяет в походах,
Быт моряков.

Совершенные качества
Божьей среды,
В атмосфере загадочной
Тайны души.
Окроплённы водой,
Благодатной поры.
Подвиг нас позовёт,
Примем зов высоты...

А служебное дело
Превыше всего...
Все обстоятельства
Будут потом...
Формы глубинные -
Время и миль,
В тайне своей,
Приоткроют, свой мир.

В капельках волн,
Отражается свод,
Где в перескопе,
Увидеть дано,
Возвращение своё,
На отметку вершины,
В качестве главном -
Богом хранимые!
       
    08.01.15

Фото из сети...


Рецензии
Очень красивая и сильная поэзия!

Мэри Снегова 2   27.01.2022 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Рашитов   27.01.2022 08:15   Заявить о нарушении