О, безумие

О безумие, безумие моё,
Рифмами захлёбывающаяся гортань...
Ты мне и перина, и копьё,
И протянутая с неба пламенная длань...
Не прожить без строчек, не ступить
Шага без узора из словес...
Ты в пустыне жаждущее "пить",
Ты тайги непроходимый лес...
Что ни мысль - вяжется в мотив,
Дар с проклятьем скованные в ртуть...
Отдаю слова прибрежью, как прилив,
Что бы в раковины рифмы вторгнуть суть...
О, читающий мой слов горячий лоб,
Благодарна, что забрёл сюда...
И желаю, всей душою чтоб
Для тебя пылала так же жаркая любви к стихам звезда...


Рецензии