Улиточки Олеся и Владик

Возле дома, у нашей калиточки,
Поселились две дружных улиточки.
Назову их Олесей и Владиком,
Накормлю малышей виноградиком.

Дождик лил на садовые плиточки,
И улитки промокли до ниточки.
Приближается зимушка лютая -
Я их в свой полотенчик укутаю!

Отнесу показать папе с мамочкой,
Поселю их в аквариум с лампочкой -
Пусть светло и тепло будет маленьким,
В моей крохотной девичьей спаленке.

Быстро дни пролетают и месяцы,
Мне денёчки весенние грезятся,
Не хочу расставаться с питомцами,
Оставлять на беду с незнакомцами,

Что проходят с калиточкой рядышком!
Кто покормит малюток оладушком?
Мы своих пучеглазеньких балуем,
Всё им самое свежее жалуем:

Поим сладким вишневым компотиком,
За здоровьем следим и животиком,
Протираем до блеска ракушечки,
Превратились питомцы в игрушечки.

Стыдно мне, за свое поведение,
Как представлю, всего на мгновение,
Как скучают по маме улиточки,
По цветам и траве у калиточки!

Я наполню кувшин лимонадиком,
Попращаюсь с Олесей и Владиком,
Напоследок ещё угощу,
И потом навсегда отпущу!


Рецензии
Бесподобные улиточки Олеся и Владик! Очень они мне по вкусу пришлись! ;) Ой! Имела в виду, что понравились!:))

Татьяна Юрьевна Боброва   02.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.